Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»
Вы хотите запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

Полный стадион на молодежках «Краснодара» и «Реала». Вы офигеете, но это Россия

развернуть

22711

Дицентра великолепная – часто называемая как «разбитое сердце» или просто дицентра.

Родина дицентры — Япония, именно от туда она попала в Европу и позже разошлось по всем странам мира. Дицентра — многолетние корневищное

 растение, растение может быть как и небольшим (порядка 30 см) так и довольно большим, до метра длиной. Листья дицентры рассеченные, ажурные, светло-зеленого цвета. Ценят дицентру за красивые цветы, цветы небольшие, по форме напоминающие небольшие сердечки, нежно розового или алого цвета. Собраны цветы в дугообразные кисты. Нижняя часть цветка приоткрыта, от туда выглядывает белая часть цветка. Дицентра обладает долгим цветением, с мая по сентябрь. Дицентра великолепная, к сожалению, не успевает дать плодов в условиях умеренной полосы. Это растение отлично украшает цветник, из дицентры можно создать множество различных декоративных композиций.

Уход за дицентрой

00055531Для хорошего роста дицентры необходима соответствующая почва. Почва должна быть питательной, богатой на перегной, с хорошим дренажем. Дицентра не выносит застоя воды в почве, корневище легко загнивает при длительном избытке воды. Однако, растение нуждается во влаге, особенно в жаркую погоду. В жаркую погоду полив должен быть обильным но редким, воды должна проникать к корневищу, при этом не застаиваясь в почве.

Перед посадкой дицентры убедитесь что рядом не залегают грунтовые воды. Весной почву вокруг дицентры как следуют рыхлят. Весной надо быть очень аккуратным с дицентрой, ее побеги очень чувствительны к смене температуры, они плохо переносят заморозки. Если заморозки застали вас врасплох, дицентру 63783312_1283975462_3652595_large

следует накрыть каким-либо материалом, чтобы сохранить температуру.

Что касательно освещенности, тут дицентра вовсе не прихотлива. Может нормально расти как и на затененных участках, так и на хорошо освещенных. Однако цветение более обильно на хорошо освещенных участках, при условиях что солнце не слишком сильное. В тени растение зацветает немного позднее, как следствие из этого — цветение у дицентрии в тени больше. Если хотите немного продлить цветение дицентрии — своевременно удаляйся отцвевшие соцветия. Периодически растение можно подкармливать суперфосфатами. Дицентра может расти 2-3 года на одном и том же месте. Пожалуй, это основные аспекты в уходе за дицентрой, выращивание и уход довольно простые.

Размножение дицентры

00055535Дицентра размножается вегетативно, деление корневищем. Деление производится когда растение входит в состояние покоя, то есть осенью, деление можно также производить ранней весной. Деление надо производить аккуратно, корни дицентры очень хрупкие, лучше подсушить корневище пару часов, это несколько снизить хрупкость. Каждая деленка дицентры должна иметь не менее 3-4 почек с корнями. Чтобы получить хороший куст дицентры, в одну яму можно сажать сразу по 2-3 деленки. Яма должна быть заранее подготовлена в плане почвы и дренажа. Яма должна быть порядка 40-45 сантиметров. При работе с этим растением будьте аккуратным, сок дицентры, при попадании на слизистые оболочки может вызывать сильно раздражение, дицентра также может вызвать расстройство пищеварения или отравление.


Опубликовал Александр Дикий , 08.02.2018 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

anatolij dmitriev
Вениамин Цыкало
Вячеслав Кисляков
Мокращелки!
Вячеслав Кисляков Горячие девушки из соцсетей

Поиск по блогу

О сайте

  • Интересные истории, факты и казусы мирового спорта
Читать

Поиск по людям