Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»
Вы хотите запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

Читать

Суд оправдал молодого тренера Алексея Куракина, ударившего 89-летнего ветерана войны

развернуть

Суд оправдал молодого тренера Алексея Куракина, ударившего 89-летнего ветерана войны

Неожиданно закончился суд над молодым тренером: после его удара ногой в живот умер через несколько месяцев пенсионер. Но суд полностью оправдал Алексея Куракина, не найдя в его действиях состава преступления.

Краснодарский суд оправдал боксера, ударившего ветерана войны. Скандальный инцидент, как пишет «Комсомольская правда», произошел почти год назад — 1 сентября 2016 года. Старейший боксер Кубани, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Федорович Яковлев посетил несколько школ, чтобы дать традиционное напутствие учащимся, а вечером зашел в спортивный клуб «Центр», где встретился с молодыми боксерами и тренерами.
— Мы заранее договорились о встрече, когда Михаил Федорович пришел, спокойно с ним разговаривали, но в беседу вмешался молодой тренер Алексей Куракин, — вспоминает один из тренеров спортшколы Анатолий Вивчарь. — Он стал сильно ругаться с Михаилом Федоровичем, стал спрашивать, зачем он пришел, и потребовал, чтобы ветеран покинул зал.

После этого Куракин неожиданно ударил ветерана ногой в живот. Старик упал, ударился головой и ненадолго потерял сознание. Обидчик тут же выбежал на улицу, пострадавшего с трудом привели в чувство.
За дело тогда взялись полицейские. Они опросили пострадавшего и свидетелей, возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью. Расследование было завершено довольно быстро, правоохранители и прокуратура не сомневались в вине Куракина — факт удара ногой в живот подтверждал и пострадавший, и свидетели. Дело ушло в суд.

Тем временем ветеран попал в больницу — его состояние стало ухудшаться, и в январе пожилой мужчина скончался. Его родственники связывают стремительное ухудшение его здоровья именно с тем ударом, который он получил от тренера Куракина, так как до того инцидента Михаил Яковлев чувствовал себя хорошо и без посторонней помощи посещал спортивные и общественные мероприятия и вел вполне активный для своего возраста образ жизни.

Этим летом суд полностью оправдал боксера Куракина, не найдя в его действиях состава преступления. Куракин полностью отрицает свою вину. По его версии, Михаил Федорович повздорил с женой Куракина, которая первый день работала секретарем в городской федерации бокса. Ветеран якобы оскорбительно выражался в адрес женщины, ее супруг попросил 89-летнего пенсионера покинуть зал, а старик достал кастет и угрожал паре. Алексей оттолкнул пенсионера, но тот даже не упал.
— Суд пришел к выводу, что отсутствие достоверных доказательств, подтверждающих доводы стороны обвинения о наличии в действиях подсудимого хулиганских побуждений, вызывает у суда неустранимые сомнения в невиновности подсудимого, — говорится в приговоре.

Решение суда уже вызвало возмущение у ветеранских и спортивных организаций Краснодара. Фронтовик был на Кубани личностью известной: в 16 лет он ушел добровольцем на фронт, воевал на Кубани, в Украине, в Чехословакии, участвовал в операции по взятию Берлина. Награжден орденами и медалями. После войны он посвятил себя любимому боксу, стал восьмикратным чемпионом всесоюзных соревнований профсоюзов СССР, двукратным призером чемпионатов 1950 и 1952 годов и даже участвовал в московской Олимпиаде в качестве рефери.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 11.09.2017 в 23:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Виктор Ширяев
гитара в анфас и бемоль в профиль - это круто!
Виктор Ширяев Девушки в спортивных лосинах

Люди

798 пользователям нравится сайт interesssport.ru

О сайте

  • Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям