Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»
Вы хотите запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

«Хочу быть как МакГрегор». В Китае большой скандал из-за детских боев

развернуть

Детские бои шокируют жителей не только России, но и Китая. Скандал в стране вызвал выложенный на канале «Pear Video» короткий документальный фильм об ММА-зале «Бойцовский клуб Энь Бо» в Чэнду (провинция Сычуань). Дети из клуба, основанного бывшим полицейским Энь Бо, тренировались и фактически проводили в клетке профессиональные бои по правилам ММА. В ролике показан фрагмент одного из таких поединков, в котором участвуют 12-летние мальчики.

Родители детей, показанных в фильме, либо умерли, либо уехали из деревень на заработки в крупные города, оставив их попечении бабушек, дедушек и других родственников. В видео утверждается, что за последнее десятилетие Энь Бо «усыновил» сотни подобных детей из бедных регионов страны. Один из тренеров клуба признал, что мальчикам «более или менее» платят за бои, и что их кормят и дают все необходимые вещи. Зал на видео очень чистый, экипировка новая, а дети говорят, что здесь им гораздо лучше, чем дома.

Фильм вызвал большой скандал в Китае. Власти провинций Сычуань и Ляншань (откуда родом некоторые из мальчиков-бойцов) сделали несколько заявлений, которые ставили под сомнение законность устройства клуба Энь Бо. Утверждается, что чиновники, посетившие зал, не нашли ни сертификатов, дающих право учить детей, ни подписанных соглашений об усыновлении.

В конце июля власти забрали двух сирот из клуба и вернули их в район Ляншань. Это один из самых бедных регионов Китая, и дети, которые там живут, часто похищаются торговцами людьми и используются для принудительного труда.

На этой неделе еще 19 детей забрали из «Бойцовского клуба Энь Бо». Мальчиков вернули в районы, откуда они родом, устроив их в школы перед началом учебного года.

Как минимум двое детей не хотели покидать клуб в Чэнду. Один из мальчиков, показанный в видео, Сяо У, заявил, что не хочет возвращаться в свой родной город, потому что боится стать наркоманом или рабочим-мигрантом, как его родители.

«Я приехал сюда, чтобы стать бойцом MMA и изменить свою судьбу», – сказал Сяо У, мечтающий о том, чтобы выиграть титул чемпиона UFC. Ролевая модель 14-летнего бойца – знаменитый чемпион Конор МакГрегор.

«Хочу быть как МакГрегор». В Китае большой скандал из-за детских боев

СМИ утверждают, что дети относятся к Энь Бо, как к «Крестному отцу». Дети рассказывают, что хозяин клуба хорошо с ними обращается, водит их в зоопарк и разрешает (первый раз в жизни!) попробовать западную еду. Сам Энь Бо заявил, что он не сделал ничего незаконного. Он уверяет, что к детям в клубе относились хорошо, хотя и признает, что некоторые моменты нуждаются в улучшении, например, речь идет о «подписании контрактов» с юными бойцами. Энь Бо также утверждает, что он ежегодно тратил от четырех до пяти миллионов юаней (600 000 – 750 000 долларов) на содержание детей. Считается, что эти деньги поступали от спонсорских сделок, связанных с боями по MMA, организованными клубом.

Остается неясным, сколько детей по-прежнему живут и тренируются в «Бойцовском клубе Энь Бо».


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 13.09.2017 в 00:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Вячеслав Кисляков
Мокращелки!
Вячеслав Кисляков Горячие девушки из соцсетей
Вячеслав
Эт да, набежало их там... От вони не продохнуть...
Вячеслав 18 летний Русский боец вырубил огромного нациста
Борис Виленский
Молоток! Выдержка, расчёт и вера в победу.
Борис Виленский 18 летний Русский боец вырубил огромного нациста

Поиск по блогу

О сайте

  • Интересные истории, факты и казусы мирового спорта
Читать

Поиск по людям