Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»
Вы хотите запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

Жириновский: «Новые рекорды возможны только с применением допинга»

развернуть

Лидер Либерально-демократической партии России, зарегистрированный кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский верит в то, что наступивший 2018 год будет для него счастливым. Почему — он объяснил в интервью «Правде.Ру».

Жириновский: "Новые рекорды возможны только с применением допинга"

«Год собаки — это мой год, я тоже родился в год Собаки. Главная черта собаки — верность. Человеку вы можете сделать огромное количество добра, всем помочь, а он все равно предаст. Собака гораздо более предана. Поэтому будем надеяться, год будет успешным», — сказал политик.

Главным событием 2017 года он считает завершение военной операции в Сирии. «Это действительно большая, значимая победа. ЛДПР даже предлагала сделать этот день праздничным», — напомнил политик «Правде.Ру».

Еще одно событие, которое он выделил — это премьера фильма «Матильда», которая, по его словам, прошла бы незамеченной, если бы не скандалы, спровоцированные защитниками Николая II. «Хотя не совсем понятно от чего его защищали. Ведь в фильме речь идет о времени, когда он еще молодой совсем был. Каким же он по их мнению был? Затворником, который прячется от девушек? Тем более в фильме все достаточно пристойно показано», — пояснил Владимир Жириновский.

Третье событие 2017 года по его версии — это премьера балета «Нуреев», поставленного театральным режиссером Кириллом Серебренниковым, который является обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств при реализации грантовой программы по развитию театрального искусства.

Балет, который едва не отменили из-за скандальной, по мнению многих, подачи биографического материала знаменитого танцора (в балете показаны его отношения с другим танцовщиком), стал сенсацией: за билетами на премьерные показы в Большом театре выстроились очереди; да что там — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал готовность посмотреть постановку.

Режиссера на премьере не было: он под домашним арестом, и ведущий дело следователь отказался его отпустить. По словам Жириновского, ЛДПР последовательно выступала против возможных гонений на «Нуреева» и возражала, когда летом предпринимались попытки отменить спектакль. «Мы против любых ограничений в культуре», — заверил лидер партии.

В спортивной сфере событий года, по мнению Владимира Вольфовича, «каких-то особенных достижений не было — наоборот, мы лишились возможности поехать на Олимпиаду», которая пройдет нынешней зимой в южнокорейском Пхенчхане. Обстоятельства, при которых Международный олимпийский комитет отстранил сборную РФ от участия в Играх, Жириновский считает странными.

«С одной стороны, нас больше года уверяли, что мы ни в чем не виноваты, что это все происки, с другой — вроде бы наши спортивные чиновники признали серьезные проблемы. Как бы там ни было, вопрос с применением допинга — открытый. Предел человеческих возможностей уже достигнут, новые рекорды возможны только с применением допинга, и спортсмены по всему миру давно его принимают. Просто на Западе это делают легально с разрешения врача. Но нас сделали крайними, конечно, по политическим соображениям», — уверен лидер ЛДПР.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 03.01.2018 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Вячеслав Кисляков
Мокращелки!
Вячеслав Кисляков Горячие девушки из соцсетей
Вячеслав
Эт да, набежало их там... От вони не продохнуть...
Вячеслав 18 летний Русский боец вырубил огромного нациста
Борис Виленский
Молоток! Выдержка, расчёт и вера в победу.
Борис Виленский 18 летний Русский боец вырубил огромного нациста

Поиск по блогу

О сайте

  • Интересные истории, факты и казусы мирового спорта
Читать

Поиск по людям