Александр Дикий предлагает Вам запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»
Вы хотите запомнить сайт «Спортивный интерес ㋡»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

Читать

Экс-тренер боксера Ковалёва: "Он выставляет всю русскую нацию в негативном свете"

развернуть

Экс-тренер боксера Ковалёва: "Он выставляет всю русскую нацию в негативном свете"

Слухи о разладе в отношениях между Джексоном и Сергеем Ковалевым появились в СМИ еще до реванша с Андре Уордом, в котором американец нанес россиянину второе поражение подряд.

Известный тренер Джон Дэвид Джексон раскритиковал в жесткой форме российского боксера Сергея Ковалева и объявил о прекращении работы с ним. По мнению Джексона, его экс-подопечный своим поведением тот портит имидж всем россиянам.

Слухи о разладе в отношениях между Джексон и Ковалевым появились в СМИ еще до реванша с Андре Уордом, в котором американец нанес Ковалеву второе поражение подряд. Тогда сообщалось, что Джексон предложил тренерские услуги сопернику Ковалева, при чем готов был раскрыть все секреты Ковалева за достойное вознаграждение. Однако, по версии СМИ, запрошенный гонорар был слишком велек и ему отказали.

Сам Джексон опровергал факт обращения к соперникам. По его версии, это Уорд пытался переманить его к себе различными способами, однако специалист остался верен Ковалеву, несмотря на существовавшие трения.

Теперь же по мнению Джексона, прило время рассказать о работе с Крвалевым. При этом в ходе своего рассказа о себя не сдерживал в критике и даже назвал своего экс-подопечного «засранцем».

«Этот парень выставляет всех россиян в плохом свете. Все ребята из России, которых мне довелось тренировать, — отличные парни. Они готовы отдать тебе последнее. Что же касается Ковалёва, он абсолютно ужасен: думает только о себе и очень эгоистичен. Мне говорили, чтобы я прекратил с ним работу, но я был верен своим обязательствам, потому что его менеджеры всегда хорошо со мной обращались. Они следили за тем, чтобы я получил гонорар за работу в полном объеме. Потому что Ковалев не хотел платить и постоянно требовал урезать мое жалование. Боюсь, он выставляет всю русскую нацию в негативном свете, портит имидж своего народа», — цитирует Джексона "Газета.Ru".

Издание отмечает, что своих основных успехов в (карьере в 2014 года стал обладателем трех титулов чемпиона мира) Ковалев достиг лишь в сотрудничестве с Джексоном, несмотря на то, что с 2009 года Ковалев начанал профессиональную карьеру в США под руководством Дона Тернера, который известен по работе с Эвандером Холифилдом. Однако сам боксер никогда не оценивал вклад Джексона в его карьеру.

«Любому тяжело с ним работать, — подчеркнул Джексон. – Он думает, что всего достиг сам, вообще не ценит мои заслуги и деятельность промоутера. На деле же с каждым боем Ковалев становился все хуже и хуже. Мой совет его следующему тренеру: коллега, подписывай контракт заранее, иначе Ковалев тебе ничего не заплатит…

По мнению бывшего тренера россиянин перестал нормально тренироваться, когда стал зарабатывать большие деньги.

"Ему всегда было тяжело сгонять вес до лимита полутяжелой категории. Сейчас он мало что здесь может. Признаться, я всегда считал, что другой парень из России, Артур Бетербиев, побьет Сергея. Тот – потрясающий нокаутер, пойдет вперед и настучит по корпусу, как это сделал Уорд. Андре просто был умнее и добрался до Ковалева первым. Вообще я уверен, что мы могли выиграть реванш. Но Сергей начал зарабатывать хорошие деньги и перестал нормально тренироваться. Перед вторым боем работал гораздо меньше, чем до первого. Что ж, он лишь показал свое истинное лицо. Если не держишь удары по туловищу, обязательно быть беде», - заключил Джексон.


Источник →

Опубликовал Александр Дикий , 08.09.2017 в 09:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Виктор Ширяев
гитара в анфас и бемоль в профиль - это круто!
Виктор Ширяев Девушки в спортивных лосинах

Люди

798 пользователям нравится сайт interesssport.ru

О сайте

  • Интересные истории, факты и казусы мирового спорта

Поиск по блогу

Читать

Поиск по людям